Spaghetti allo scoglio

Ingredienti:

  • Vongole e cozze
  • Gamberi
  • Spaghetti di grano duro 
  • Pomodori pachino

Procedimento:

Lasciare in ammollo cozze e vongole per almeno 3 ore con 1 cucchiaio di sale grosso. Passato il tempo in ammollo, lavare energicamente le cozze e le vongole sotto l’acqua corrente.

Prendere una padella, aggiungere dell’olio evo e 1 spicchio di aglio. Quando la padella sarà calda, aggiungere i gamberi, i pomodorini, le cozze e le vongole e cuocere il tutto con il coperchio fino a quando le cozze e le vongole non si saranno aperte.

Nel frattempo, mettere a bollire l’acqua per la pasta. Quando sarà bollente, buttare gli spaghetti e calarli ancora al dente.

Porre gli spaghetti nella padella in cui cuoceva il sugo e girare per qualche minuto a fiamma alta. Aggiungere del prezzemolo, del pepe e servire.

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